?

?

73号钟滢臻参赛作品《广州欢迎你》
来源: | 作者:kuailejiaoyu | 发布时间: 2015-01-08 | 667 次浏览 | 分享到:

广州欢迎你

我的家乡在广州,现在让我来给你介绍一下我的家乡——广州吧!

广州是广东省的省会,位于广东省中南部,靠近香港和澳门两个特别行政区,被称为中国的“南大门”,大约有1000万人口。广州还是一个历史悠久的城市,它已有2000多年的历史了,也是岭南文化的发源地。

广州有两个别称,是“花城”和“羊城”,接下来让我给大家说说“花城”和“羊城”的来历吧!首先讲讲“花城”,广州属于亚热带季风气候,几乎全年都是20左右,很适合花朵生长,所以它叫做“花城”。下面我再给大家讲一个关于“羊城”的传说吧!在很久以前,有五位仙人,这五位仙人带着五只羊,每只羊的嘴里都衔着一条稻穗,他们一起来到了广州的越秀山,把稻穗送给了广州的老百姓,让他们永无饥饿。后来,那五位仙人飘走了,留下了五只羊,这五只羊就变成了现在越秀山上的五羊雕塑。所以,广州又有“羊城”这个美名。

广州还有很多着名的景点,例如广州塔、广州圆、陈家祠、白云山……可我最喜欢的还是广州圆。广州圆外观像一个古代的铜钱币,中间是空心的。走上去时,有一种转圈的感觉,从里往外看,几乎能看到全广州的景色。

有人问:“如果玩累了怎么办?”别怕,广州还有许多美食呢!有马蹄糕、双皮奶、叉烧包、干蒸、虾饺等等,但我最喜欢吃的是马蹄糕,马蹄糕软软甜甜的,一口咬下去还能吃到里面爽脆可口的马蹄粒,真好吃!

身为广州人,我欢迎你到广州来!

×
×