?

?

78号潘洁参赛作文《有趣的富贵竹》
来源: | 作者:kuailejiaoyu | 发布时间: 2015-01-08 | 596 次浏览 | 分享到:

有趣的富贵竹

上个星期一,妈妈在花店里买了一盆富贵竹。因为我从来没有见过富贵竹,所以想仔细地观察一下。

我们把买来的富贵竹养在了装好水的花瓶里。花瓶里装着六枝富贵竹,它们的根长在枝干下面,是深褐色的,又细又长。根互相缠绕着,就像许多人舍不得对方一样,谁都不能将它们分开。富贵竹的枝干是粗粗的,很绿,很光滑,也很硬。枝干上长着一圈一圈的白色纹路,看上去特别舒服。富贵竹那翠绿的茎也和枝干一样光滑一样粗,要是不仔细看,还真以为那是杆呢!富贵竹的叶子小的可爱,还没我的一个手掌大呢!叶子有墨绿的、浅绿的、深绿的,还很光滑。

过了五、六天,我再来到花瓶前看富贵竹。“咦?这还真是奇怪了。”我说。原来,富贵竹的枝杆变成了浅褐色的,软软的,皮也皱了起来,闻起来味道怪怪的,不仅枝杆变了,叶子也变了。叶子变得粗糙,颜色由绿变成了棕色,而且在不停的脱落。我觉得很奇怪,心想:这是怎么回事?我必须得查一查。

我打开电脑,浏览了一下,这才恍然大悟。原来我们把富贵种在了水里,就得滴几滴营养液。不然富贵竹一旦没有了营养,就会变成褐色,并且变软,叶子也会变得粗糙了。

这次观察不仅让我认识了一种有趣的植物,还懂得了种植这种植物的方法。

×
×