?

?

85号伍玥潼参赛作品《姜花》
来源: | 作者:kuailejiaoyu | 发布时间: 2015-01-08 | 1255 次浏览 | 分享到:

姜花

刚跨进家门,一阵芬芳迷人的香味就扑鼻而来,沿着香味继续走,就能看见一大捧姜花“安静”地插在一个漂亮的花瓶中。这股香味就是姜花散发出来的。

姜花的花瓣是白色的,中间长着黄色的花蕊,好像兄弟姐妹围在一起,坐在白色的椅子上欢快地交谈着。姜花看起来白如雪花,摸上去软软的,非常光滑,又有弹性。远远望去,就像一团棉花,浑身散发着幽香,让人一闻便感到舒服。

我很想这种香味能一直持续下去,于是便去问妈妈:“妈妈,姜花能开多久?”妈妈回答道:“姜花虽然又香又美丽,但是开不到三、四天它就会谢了。花瓣最后会从雪白色变成了棕色。”唉,真可惜!我禁不住为姜花只能开三四天而感到伤心。因此,我每天放学后、睡觉前都会跑到姜花前仔细观赏、端详它,生怕它下一秒就会凋谢掉。

果然不出所料,姜花三天后就凋谢了。我依依不舍的看着凋谢了的姜花,心里暗暗地想:你让我感受到了你的美丽,闻到了你的清香,你虽然不像一些绿色植物一样有长久的生命,但在你短暂的生命里,却无时无刻地绽放着自己的美丽,散发着迷人的清香,默默无闻地付出了一切。谢谢你,我喜爱的姜花!

×
×