?

?

89号李汶倩参赛作品《不经历风霜,怎么见彩虹》
来源: | 作者:kuailejiaoyu | 发布时间: 2015-01-08 | 643 次浏览 | 分享到:

不经历风霜,怎么见彩虹

我的课余生活丰富多彩:画画、弹琴、跳舞、游泳、跳绳、跑步……可我最喜欢的还是跳舞。虽然做每一个动作都很疼,但是跳舞能锻炼柔韧性,对身体很有益。

老师每节课都要我们劈二十分钟的横叉。因为只有劈好横叉才能学好舞蹈,就像一幢高楼如果没有地基就盖不起来。今天又要劈横叉了,我使出吃奶的劲也不能把腿伸直。这时,李老师马上就要检查我了。我吓得出了一身冷汗,心想:这回完了!我又转念一想:劈叉是基本功,不使劲怎么能学好舞蹈呢?于是,我咬紧牙关,忍者疼痛,终于把腿伸直了。李老师来到了我身边,对我微笑着点了点头:“放松!坚持住,你真棒!”李老师的表扬使我大受鼓舞,我对自己更有信心了,腿反而觉得不疼了。

老师转身走向其他同学。只见她们有的被李老师压得喘不过气来,有的使劲把腿伸直,还有的似乎早就准备好了,若无其事地看着其他同学,各自的心情都不一样。

通过这次劈横叉的练习,我悟出了一个道理:不经历风霜,怎么见彩虹。只有拥有一颗坚持的心,遇到困难,学会勇敢面对,总有一天成功会向你招手。

×
×